Was erwartet dich?

 

 

HINKEL, die Bäckerei der Brotfreunde

 

Handarbeit, dazu die Zeit, die die Natur braucht...gute Zutaten, gute Verarbeitung, guter Service, das sind seit über 125 Jahren die Grundpfeiler, um in HINKELs Backstube gutes Brot zu backen. 

 

-     Neunzig Mitarbeiter bei zwei Verkaufsstellen finden heute in HINKELs Bäckerei der Brotfreunde in der Düsseldorfer Altstadt ihren Broterwerb. Sie machen die inzwischen internationalen Brotfreunde glücklich.

 

-     Jungmeister, Wandergesellen, Auszubildende, Praktikanten kommen aus dem regionalen Umfeld und aus dem europäischen Bäckerhandwerk, um in HINKELs Backstube die Grundlagen des Bäcker-Handwerks zu vertiefen oder gar erst kennen zu lernen. 

 

-     Bäckermeister Josef Hinkel ist mir seiner Bäckerei ganz bodenständig aufgestellt, ist dabei auf der Höhe seiner Zeit, auch wenn Hinkel in manchem Zeitgeist bewusst nicht mit schwimmt, denn: HINKEL ist mit Leib und Seele ein Brotbäcker. 

 

-     In HINKELs Backstube bieten Arbeitszeit und Produktion immer Spielraum, neue Brotsorten zu kreieren. Das freut die Brotfreunde, die Kunden der Bäckerei HINKEL. 

 

-     Gleichzeitig erleben die Mitarbeiter einen Führungsstiel, bei dem jedem Mitarbeiter Verantwortung zu wächst: Jede Führungskraft einer Abteilung entscheidet mit ihrem Stab an Kollegen selbst, wie aktuelle Herausforderungen zu lösen sind. Das fördert Verantwortungsbewusstsein, Kreativität, macht stolz und jeder einzelne erlebt sich als einen wichtigen Teil von: 

 

HINKEL, die Bäckerei der Brotfreunde.

 

      RH

 


 

Image 2017-09-15, Bäckerei HINKEL, Azubis, ab.jpg

So engagierte Jugend zu sehen, das macht Freude!!!

 


 

Praktikum  /  Ausbildungsplätze


Ihre Bäckerei HINKEL ist ein Ausbildungsbetrieb.


Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen, Image Bäckerei HINKEL, Praktikanten, Azubis, BKaa.jpgauch in ihren Schulferien in unserer Backstube / in unserem Laden ein Praktikum zu absolvieren.


Es zeigt sich immer wieder: Wer ein Praktikum absolviert, ist für eine Ausbildung gut gerüstet.


Ziel ist es in erster Linie, der jungen Generation einen Einblick in die Berufswelt im Bäckerhandwerk zu geben, sodass die Schülerinnen und Schüler ihre eigenen Fähigkeiten und Interessen kennen lernen. So wird es zum Ende der Schulzeit

leichter, sich für einen Ausbildungsplatz zu entscheiden.

 

ANMELDUNG

 

Telefonisch oder persönlich

Kontakt für Backstube:   Telefon:  0211 86 20 34 13,   Bäckermeister Scholz,  06:00 - 14:00 Uhr

Kontakt für Laden:          Telefon:  0211 86 20 34 21,   Frau Thelen,                  09:00 - 13:00 Uhr

 

 


 

DÜSSELDORFER TAGE DER
STUDIEN- UND BERUFSORIENTIERUNG 2018

 

16. – 21. März 2018Image Bäckerei HINKEL, Praktikanten, TTaa.jpg

 

ANMELDUNG

PRAXISTEST 1

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich / NUR über das Internet:

http://www.berufsorientierungstage.de/

Mündliche / Persönliche Anmeldungen sind nicht möglich.

Sobald die Ausschreibung für 2018 online ist, wird hier ein Link eingestellt.

 

WICHTIG aus Erfahrungen der Vergangenheit:

PRAXISTEST 2

-    Du musst wissen, wofür Du Dich angemeldet hast :
     -    Praktikum in der Backstube

     -    Praktikum im Laden

     -    Betriebsbesichtigung

-    FRAGEN  NUR  AN  die bekannt gegebene Kontaktperson mit deren Tel.-Nr. richten.

     -    ACHTUNG:  NICHT im Betrieb nachfragen, sonst kommt es zu Fehlinformationen.

-    HEUTE schon Fragen? Antworten gibt: Raymund Hinkel, Tel.: 0163 - 420 45 33

 

 


 

Berufsorientierungstage  2017

 

31.03.2017

Düsseldorfer Tage der Studien- und Berufsorientierung

 

Burkhard Hintzsche, Image 2017-03-31, Bäckerei HINKEL, Berufsorientierung, Stadtdirektor Burkard Hintsche, ba.jpgStadtdirektor, besucht am ersten Tag der Berufsorientierung HINKEL, die Bäckerei der Brotfreunde.

80 Schülerinnen und Schüler erhalten in diesen Tagen einen Einblick in das Bäckerhandwerk.


Ein so kleiner Betrieb, wie Ihre Bäckerei HINKEL, gewährt so vielen jungen Menschen einen Einblick in die Berufswelt, da war es den Veranstaltern der Fördermassnahme wert, den Pressetermin in der Backstube Ihrer Bäckerei Hinkel statt finden zu lassen.


Die junge Generation zeigte sich, wie immer, wenn man sie persönlich anspricht, ausgesprochen Aufgeschlossen, Interessiert und wissbegierig... Eine super Chance für die Zukunft.

Image 2017-03-31, Bäckerei HINKEL, Berufsorientierung, Stadtdirektor Burkard Hintsche, aa.jpg    Image 2017-03-31, Bäckerei HINKEL, Berufsorientierung, Stadtdirektor Burkard Hintsche, ca.jpg

 


 

Berufsorientierungstage

80 Schüler in HINKELs Backstube

Image Berufsorientierungstage, Bäckerei HINKEL, 2017, 0ab.jpg


Vom 31.03. bis zum 05.04.2017
finden in Düsseldorf die Berufsorientierungstage statt.


Ihre Bäckerei HINEKL wird an diesen Tagen
80 Schülerinnen und Schülern
einen Einblick hinter die Kulissen des Bäckerhandwerks geben.


Einige von Ihnen werden
ein Tagespraktikum in der Backstube oder im Laden absolvieren,Image Berufsorientierungstage, Bäckerei HINKEL, 2017, 0ba.jpg
andere erhalten eine Führung durch den Betrieb.


Alle Teilnehmer erhalten einen Überblick
über Betriebsgeschichte und Betriebsgeheimnisse,
Geheimnisse, die die Teilnehmer auch für ihren Alltag verwenden können...,
darüber hinaus gibt es Informationen,
über Ausbildung und Karieremöglichkeiten im Handwerk...


Termin:
Am 31.03.2017 wird Stadtdirektor Burkhard HintzscheImage Berufsorientierungstage, Bäckerei HINKEL, 2017, 0cb.jpg
Ihre Bäckerei HINKEL besuchen
und mit unseren Praktikanten Brötchen backen.


Ihre Bäckerei HINKEL, die Bäckerei der Brotfreunde
bietet auch ausserschulische Praktikumsplätze,
z. B. in den Osterferien und Herbstferien
.
Telefonische Kontaktaufnahme: 0211 86 20 34 13