über die bäckerei Hinkel

Die bäckerei der brotfreunde

 

Die Bäckerei HINKEL hat sich zu einem Treffpunkt für alle Brotfreunde in Düsseldorf entwickelt.


Brot ist eines unserer Grundnahrungsmittel, denn in Deutschland wachsen die für den Bäcker wichtigsten Getreidesorten: Weizen, Dinkel und Roggen, welche zu Mehl gemahlen werden. Dies ist einer der Gründe, warum ist es den Bäckern in Deutschland so gut gelingt, viele abwechslungsreiche Brotsorten zu backen.
 
Josef Hinkel - Bäckere Hinkel Düsseldorf


So hat sich die Bäckerei HINKEL auch dieser Kernkompetenz des Bäckers verschrieben: Das Brotbacken. Dies ist unsere große Leidenschaft, welcher wir mit Herz, Kreativität und Handwerksverstand nachgehen.
 
Wir mischen unser Zutaten selbst, züchten eigene Natursauerteige und produzieren in Handarbeit ohne maschinelle Weiterverarbeitung. Auf dieser Kernidee des Bäckerhandwerks bauen wir auf, finden stets neue Rezepte und entwickeln traditionelle Brotsorten weiter. So backen wir täglich etwa 70 und zusammen mit unseren Tagesspezialitäten in der Woche etwa 80 verschiedene Brotsorten.
 
Natürlich kommen auch die süßen Spezialitäten eines Handwerksbäckers bei uns nicht zu kurz, so sind beispielsweise unsere Stollen mit Düsseldorfer Killepitsch, welche wir saisonal zu Ostern und Weihnachten backen, über die Stadtgrenzen heraus bekannt und beliebt. Übersaisonal finden Sie bei uns neben den Brotspezialitäten auch ein reichhaltiges Sortiment an Kleingebäck und Feinbackwaren.
 
Als Ausbildungsbetrieb bieten wir alljährlich mehreren Jugendlichen eine Ausbildungsstelle. Zudem besuchen zahlreiche Jungmeister unsere Backstube und arbeiten einige Wochen, Monate oder auch ein Jahr bei uns, um sich handwerklich fortzubilden. Die Handwerksbäcker rücken zusammen und stärken sich im Miteinander, was wir als Mitgliedsbetrieb der Bäckerinnung Rhein/Ruhr und Josef Hinkel in Person als Obermeister der Handwerksbäcker Düsseldorf (HWBD) ständig bestärken.
 
Bäckerei Hinkel - Backstube - Handarbeit
 
Besonderen Wert legen wir auf unseren Service in Form von Einzelanfertigungen diverser Spezialbrote, Vorbestellungen, Verpackung und natürlich unsere Kundennähe. Der Kontakt mit unseren Kunden im Geschäft hat bei uns mit den höchsten Stellenwert, denn selbst im Trubel der Hauptgeschäftszeiten soll sich jeder Kunde bei seinem Einkauf wohl fühlen. Gerne erfüllen wir auch besondere Bitten, wie z.B. das Aufbewahren von Einkaufstaschen, halbieren und bestreichen von Brötchen, etc.
 
Ein Blick in die Schaufenster unserer Geschäfte untersteicht die Vielseitigkeit unserer Brotspezialitäten. Ganz bewusst betreiben wir jedoch kein großes Filialgeschäft und konzentrieren uns auf unsere zwei nahe beieinanderliegenden Verkaufsstellen, in Düsseldorf Altstadt und Carlstadt. Nur so können wir gleichbleibend hohe Qualität garantieren und unserem Serviceanspruch gerecht werden.
 
Auslage Hohe Straße Bäckerei Hinkel
 
Mit der Umsetzung dieser Philosophie ist es uns gelungen, ein beliebter Spezialist sowohl für Brot und Brötchen als auch für rustikale Gebäcke über die Grenzen Düsseldorfs hinaus zu werden. Ob in der Backstube, im Geschäft, hinter der Theke oder vor der Theke - Sie werden sehen: Wir sind "Die Bäckerei der Brotfreunde".
 
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.