Über die Bäckerei Hinkel

Die Bäckerei der Brotfreunde

Die Bäckerei HINKEL hat sich zu einem Treffpunkt für alle Brotfreunde in Düsseldorf entwickelt.


Brot ist eines unserer Grundnahrungsmittel, denn in Deutschland wachsen die für den Bäcker wichtigsten Getreidesorten: Weizen, Dinkel und Roggen, welche zu Mehl gemahlen werden. Dies ist einer der Gründe, warum ist es den Bäckern in Deutschland so gut gelingt, viele abwechslungsreiche Brotsorten zu backen.

So hat sich die Bäckerei HINKEL auch dieser Kernkompetenz des Bäckers verschrieben: Das Brotbacken. Dies ist unsere große Leidenschaft, welcher wir mit Herz, Kreativität und Handwerksverstand nachgehen.
 
Wir mischen unser Zutaten selbst, züchten eigene Natursauerteige und produzieren in Handarbeit ohne maschinelle Weiterverarbeitung. Auf dieser Kernidee des Bäckerhandwerks bauen wir auf, finden stets neue Rezepte und entwickeln traditionelle Brotsorten weiter. So backen wir täglich etwa 70 und zusammen mit unseren Tagesspezialitäten in der Woche etwa 80 verschiedene Brotsorten.
 
Natürlich kommen auch die süßen Spezialitäten eines Handwerksbäckers bei uns nicht zu kurz, so sind beispielsweise unsere Stollen mit Düsseldorfer Killepitsch, welche wir saisonal zu Ostern und Weihnachten backen, über die Stadtgrenzen heraus bekannt und beliebt. Übersaisonal finden Sie bei uns neben den Brotspezialitäten auch ein reichhaltiges Sortiment an Kleingebäck und Feinbackwaren.
 
Als Ausbildungsbetrieb bieten wir alljährlich mehreren Jugendlichen eine Ausbildungsstelle. Zudem besuchen zahlreiche Jungmeister unsere Backstube und arbeiten einige Wochen, Monate oder auch ein Jahr bei uns, um sich handwerklich fortzubilden. Die Handwerksbäcker rücken zusammen und stärken sich im Miteinander, was wir als Mitgliedsbetrieb der Bäckerinnung Rhein/Ruhr und Josef Hinkel in Person als Obermeister der Handwerksbäcker Düsseldorf (HWBD) ständig bestärken.

Besonderen Wert legen wir auf unseren Service in Form von Einzelanfertigungen diverser Spezialbrote, Vorbestellungen, Verpackung und natürlich unsere Kundennähe. Der Kontakt mit unseren Kunden im Geschäft hat bei uns den höchsten Stellenwert, denn selbst im Trubel der Hauptgeschäftszeiten soll sich jeder Kunde bei seinem Einkauf wohlfühlen. 
 
Ein Blick in die Schaufenster unserer Geschäfte untersteicht die Vielseitigkeit unserer Brotspezialitäten. Ganz bewusst betreiben wir jedoch kein großes Filialgeschäft und konzentrieren uns auf unsere zwei nahe beieinanderliegenden Verkaufsstellen, in Düsseldorf Altstadt und Carlstadt. Nur so können wir gleichbleibend hohe Qualität garantieren und unserem Serviceanspruch gerecht werden.

Mit der Umsetzung dieser Philosophie ist es uns gelungen, ein beliebter Spezialist sowohl für Brot und Brötchen als auch für rustikale Gebäcke über die Grenzen Düsseldorfs hinaus zu werden. Ob in der Backstube, im Geschäft, hinter der Theke oder vor der Theke - Sie werden sehen: Wir sind "Die Bäckerei der Brotfreunde".
 
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.